Участниками национального проекта «Производительность труда» с этого года смогут стать еще больше компаний. Об этом сообщает пресс-служба блока заместителя Губернатора Кузбасса по экономическому развитию. Вступили в силу изменения в требования, которые предъявляются к предприятиям, желающим получать адресную господдержку и реализовывать проекты по повышению производительности труда.
По данным Минэкономразвития РФ, раньше сопровождающие предприятия в рамках нацпроекта эксперты работали только со средним и малым бизнесом. Теперь заявку на участие смогут подать и крупные предприятия с выручкой свыше 30 млрд рублей. Кроме того, расширен и перечень отраслей для предприятий-участников, в него добавилась торговля и исключена сфера ЖКХ. Таким образом, изменения в национальном проекте «Производительность труда» позволят расширить практику применения бережливых технологий производства, сделать ее более массовой.
С нового года изменения коснулись и работы Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, эксперты которого работают с предприятиями в регионе и помогают управлять изменениями. Теперь они будут помогать участникам нацпроекта реализовывать комплексные проекты, направленные не только на устранение потерь, но и на совершенствование других бизнес-процессов – это логистика, продажи, планирование, корпоративная культура и др. Такой возможностью смогут воспользоваться предприятия, которые уже успешно реализовали пилотные проекты по повышению производительности труда.
Текст и фото: пресс-служба блока заместителя Губернатора Кузбасса (по экономическому развитию)
#Нацпроект #Господдержка #Производительность труда #tvmaria.ru