Юные активисты на днях побывали на Бачатском угольном разрезе – самом крупном градообразующем предприятии Белова.

О специфике работы разреза, его богатой истории, социальной и кадровой политике парламентариям рассказал депутат городского Совета, главный специалист по горным работам Александр Аксенов.

75 лет предприятию исполняется в августе. За это время разрез стал угольным флагманом Кузбасса и России. Качество бачатского угля остается неизменно высоким, топливо востребовано в различных производственных сферах. Сегодня горняки добывают 9,5 млн. тонн угля в год. К 75-ти летнему юбилею в планах поднять на-гора 400-миллионную тонну.

Безусловно, масштабы производства удивили молодых парламентариев, также как и приемы бережливого производства, мероприятия по технике безопасности и охраны труда. Особое внимание уделили кадровой политике. О возможностях целевого обучения студентов, практике наставничества на предприятии, мерах поддержки молодых специалистов ребята активно спрашивали, уточняя информацию о работе производственных служб и подразделений разреза.

Александр Николаевич с особым уважением рассказывал ребятам о традициях предприятия и горняцких династиях. Как ценный опыт передается от отца к сыну, помогая найти призвание в профессии, депутат знает не понаслышке, он сам является горняком в третьем поколении.

К концу встречи парламентарии познакомились с ледовым дворцом «Бачатский», который был построен в поселке при поддержке угольщиков. Ребята смогли лично оценить ледовую арену, познакомились с возможностями тренажерного и волейбольного залов, теннисного корта и тропой здоровья на стадионе «Горняк».

В очередной раз проект «Депутат – человек дела» показал свою эффективность. Познавательная экскурсия и открытый диалог с депутатом, который рассказал о своей профессиональной и общественной деятельности, позволили расширить кругозор активистов, помогли лучше узнать родной город.

—-
Источник и фото: ВК СНДБГО

Поделиться ссылкой: