Добровольная пожарная команда Беловского района почти сутки локализовывала очаги возгорания

За последние две недели в районе зарегистрировано 16 фактов возгорания сухой травы. Сухая и ветреная погода в таких случаях усиливает распространение огня. 

Ни одно подобное сообщение не остается без внимания. Патрульно-маневренные группы добровольных пожарных команд регулярно выезжают для локализации очагов возгораний. 

Глава Беловского района Владимир Астафьев на днях пообщался с одной из таких команд – в селе Коновалово. Но целью его визита была не только беседа с ДПК и представителями районного управления ГО и ЧС на тему профилактики пожаров: Владимир Анатольевич прибыл с приятной миссией – вручить награды тем, кто, можно сказать, отстоял село. 

По информации главы Евтинского сельского поселения Олега Викторовича Митина, в пятницу, 22 октября, в 22.30 со спутника поступил сигнал о неконтролируемом пале травы вблизи села Коновалово. Олег Викторович проехал поля вместе с местным фермером. Горело на юге, в полутора километрах от села. Затем огонь продвинулся на север, в сторону небольшой реки Ближний Кулдос и почти дошел до домов 5 и 7 по ул. Содружества. 

Глава поселения принял решение вызвать Евтинскую ДПК. Все четверо мужчин незамедлительно выехали на место. Первый очаг возгорания локализовали. Но лог, где протекает река Кулдос, потушить не смогли: из-за сильной заболоченности местности туда было невозможно подобраться как технике, так и людям. Поэтому, всю ночь, с пятницы на субботу, добровольная пожарная команда дежурила в этом районе, частично локализуя очаги возгорания. Убедившись в том, что угрозы для жителей деревни нет, пожарный расчет разъехался по домам. 

Однако днем 23 октября пришлось выехать повторно: вероятно, где-то в глубине заболоченного грунта остались очаги возгорания, а сильный ураганный ветер мог быстро распространить огонь дальше. 

Дорога стала своего рода линией разграничения – вдоль нее выгорела трава, но слаженные действия пожарного расчета ДПК не дали огню добраться до жилых домов. К 16 часам все потушили.

Но на этом все не закончилось: вечером того же дня выезжали еще раз.  

За ответственность, оперативность, профессионализм и неравнодушие Владимир Астафьев вручил Александру Капустину, Владимиру Душенкову, Виталию Чернышеву и Сергею Сверчкову Благодарственные письма.


Источник и фото: портал АБМР

Поделиться ссылкой: