Обсуждение вопроса прошло в рамках заседания комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений регионального парламента.
О том, как изменился облик кузбасских городов и районов благодаря участию в проекте рассказали руководители профильных ведомств, действующих в структуре муниципальных администраций Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и Белова. Опыт Беловского городского округа представил заместитель руководителя МКУ «Служба Заказчика» Алексей Шиляев.
Докладчик отметил, что в Белове проект реализуется с 2017 года. За это время удалось провести реконструкцию 8 общественных пространств, – парков, скверов и аллей, а также привести в порядок 63 дворовые территории многоквартирных домов. Рекордсменами по количеству городских объектов, участвующих в проекте, стали 2019 и 2020 годы, – 36 и 26 соответственно. В 2021 году в планах привести в порядок еще три общественных места, – парк «Юбилейный» в поселке Бачатский, аллею по улице Тимирязева в микрорайоне Бабанаково и сквер «Яблоневый цвет» в центральной части города. В перечне объектов программы благоустройства также утверждены 10 дворовых территорий.
По объемам исполнения проекта формирования комфортной городской среды Белово входит в число лидеров по Кузбассу. За последние годы муниципалитет заметно преобразился, причем меняется облик не только центральной части города, но и поселков. Объекты для реконструкции на каждой территории беловчане выбирают сообща, путем рейтингового голосования. А при подготовке проекта благоустройства учитываются потребности и запросы различных категорий, – пенсионеров, молодежи, молодых семей с детьми.
Текст и фото: заведующий сектором по работе со СМИ Совета народных депутатов БГО Л.В. Чернова
#СНДБГО #ДепутатыБелова #Комфортнаягородскаясреда