Эту проверку провела государственная жилищная инспекция Кемеровской области по заявлению группы собственников одного из многоквартирных домов города.     Инспекторы обнаружили целый ряд нарушений, не соответствующих стандарту раскрытия информации о финансово-хозяйственной деятельности.
Руководство «Жилсервиса» пыталось добиться отмены постановления госжилинспекции. Однако арбитражный суд Кемеровской области признал его законным и оставил в силе. Тогда управляющая компания обратилась с жалобой в арбитражный апелляционный суд в Томске. Но и здесь решение было не в ее пользу: из постановления следует, что нарушения, выявленные жилищной инспекцией, обоснованы и арбитражный суд первой инстанции не допустил каких-либо процессуальных нарушений при привлечении УК «ЖилСервис» к административной ответственности.
Как отметила начальник ГЖИ И.В.Гайденко (Ирина Викторовна), попытки оспорить постановления госжилинспекции случаются, однако большинство управляющих компаний, как правило, соглашается с выявленными нарушениями и стремятся оперативно их устранить. «Спрос с нерадивых управляющих компаний будет расти, потому что безответственность на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг недопустима», — подчеркнула И.В.Гайденко.

Пресслужба АКО

Поделиться ссылкой: