Главное Масленичное народное гуляние в Белово прошло 10 марта в на Центральной площади города. Празднично украшенная площадь радовала гостей яркими площадками.

На сцене развернулось фольклорное театрализованное представление с ростовыми куклами, выступлениями вокальных и хореографических коллективов; с играми и конкурсами: «Русское коромысло», «Забег за блинами», «Лесопилка», «Кидание валенка» и др.

Самые сильные и смелые русские богатыри приняли участие в  традиционной масленичной забаве «Покорение столба». Смельчакам предстояло покорить 10-ти метровый столб. Счастливчики выиграли главные призы: машину угля ООО «Каракан Инвест», ЗАО «Шахта Беловская» —  Алексей Максимов, сертификат на машину угля  ООО «Кузбасстопливосбыт» — Илья Трофимов, телевизор Андрей Долгополов, стиральную машину Станислав Антонов, и другую бытовую технику! Главный приз в спортивном соревновании – путевку в Тайланд на двоих получил Василий Калинин.

На площадке «Блинные ряды» все желающие угощались вкусными блинами с разными начинками. Гостеприимно жителей и гостей города встречала Губернаторская чайная, всех накормилоа полевая кухня ароматной кашей и горячим чаем.

Любители помузицировать смогли проявить весь свой музыкальный талант на площадке «Сковородный перезвон», где каждый желающий придумывал и играл свою «Блинную мелодию» ложками.

Площадка «Тещин день» закружила беловчан русским фольклором: играми забавами, песнями и плясками под баян.

Любители декоративно-прикладного творчества нашли для себя много интересного на площадке «Масленичная ярмарка». Здесь развернулись торговые ряды прикладников, желающие принимали участие в мастер-классах по изготовлению кукол «масленичек». Бюджетные учреждения города приняли участие в конкурсе Масленичных чучел «Ай, да Масленица!», победителем стала Масленица Центрального дворца культуры.

Для юных беловчан детское фольклорное театрализовано-игровое представление прошло на площадке «В гостях у сказки», а на игровой площадке «Веселушки у Петрушки» — ребята принимали участие в  масленичных забавах, играх и аттракционах. Ребятишки с удовольствием приняли участие в конкурсе скворечников и получили заслуженны призы.

Любители селфи сделали эксклюзивные снимки с большими надувными фигурами, а также в фотозонах: «Скворечники», «Русская матрешка», «Беловский валенок», «На сеновале…» и др.

Завершился праздник дружным Масленичным хороводом, ярким, фееричным Файер-шоу со сжиганием Чучела Зимы в финале.

 

Информация Управление культуры АБГО

Поделиться ссылкой: