Компьютерный томограф последнего поколения поступил в Беловскую горбольницу №1 по нацпроекту «Здравоохранение».

 – Идет планомерное обновление материально-технической базы кузбасских больниц и поликлиник. Оборудование, которое отработало по 20-30 лет, меняем на современные цифровые аппараты. Это повышает качество диагностики и выявляемость смертельно опасных заболеваний на ранних стадиях, в результате шансы на полное выздоровление людей значительно увеличиваются, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В Беловской городской больнице №1- это второй по счету компьютерный томограф фирмы «Сименс». Новый аппарат в два раза мощней первого по грузоподъемности стола. Если на первом ограничение в весе составляет 100-120 кг, то грузоподъемность второго – 227 кг. 

Аппарат отвечает современным стандартам проведения лучевой диагностики и позволяет выполнять широкий спектр КТ-исследований.

Кроме того, в диагностическом отделении введен в эксплуатацию стационарный цифровой рентгеновский аппарат, рассчитанный на 2 рабочих места.

Современное оборудование высокой точности и визуализации позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях, снижает лучевую нагрузку на пациентов, повышает оперативность расшифровки данных.


Источник и фото: релиз АГБО

Поделиться ссылкой: