В Белово состоялась летняя Спартакиада среди структурных подразделений компании «ММК-УГОЛЬ». Соревнования горняков, которые они посвящают своему профессиональному празднику Дню шахтера, вызывают неизменный интерес у болельщиков. Трибуны заполняют коллеги и родные спортсменов. В этом году Спартакиада стала для всех двойным праздником. В прошлом из-за пандемии ее пришлось отменить.

– Рад приветствовать всех на нашей летней спартакиаде. Мы этого долго ждали целых 2 года. В компании очень принято поддерживать трудовые успехи и спорт. Шахта «Костромовская» достигла показателя 2 миллиона тонн. Шахта «Коксовая» добыла 1 миллион, фабрика 3 с половиной миллиона переработала. И это по июлю месяцу. У нас еще до конца года есть пять месяцев, которые мы трудовыми успехами и спортивными мероприятиями готовы доказывать, что мы самая лучшая компания, – в своём приветственном слове подчеркнул  директор ООО «ММК-УГОЛЬ» Владимир Харченко.

Спортивные баталии развернулись на беловском стадионе «Шахтер», который был реконструирован за счет компании «ММК-УГОЛЬ» к 300-летию Кузбасса. Угольщики активно участвуют в жизни региона, вкладывая значительные средства в развитие территорий.

Алексей Курносов глава Беловского городского округа отметил: – Вот этот стадион просто воссоздан заново. Мы разговаривали с генеральным директором этой компании Владимиром Федоровичем Харченко, вспоминая как еще здесь 5 лет назад было полуразрушенное здание, когда плесень, вода капала с потолка и сегодня современный хороший спортивный комплекс. За это огромное спасибо шахтерам, спасибо за поддержку, ну а ребятам удачных стартов.

– И вообще эта компания самая надежная. Вот в Беловском районе одна из самых надежных компаний – это компания ММК-УГОЛЬ, – добавил глава Беловского муниципального округа Владимир Астафьев.

Парад открытия – особенно торжественный момент. Строятся команды, которые ведут начальники предприятий. Горняки шахты «Чертинская-Коксовая» – Александр Терехов и Евгений Ходоков поднимают флаг и зажигают огонь. Это почетное право команды-победительницы прошлой Спартакиады.

Первыми вышли на стометровку легкоатлеты. Лидировала команда шахты «Чертинская-Коксовая», которая стала победительницей и в футбольных баталиях, и в подтягивании на турнике. Первенство по волейболу завоевали игроки из цеха сервиса и логистики.

В гиревом спорте, как обычно, не было равных мастеру спорта России Павлу Булатову. Он представлял сборную команду «ММК-УГОЛЬ», состоящую из работников Центральной обогатительной фабрики и управления компании. Титулованный силач выполнил 213 подъемов гири, во время выступления его поддерживала своим участием дочка.

Павел Булатов – электрослесарь Центральной обогатительной фабрики, председатель Федерации гиревого спорта в Кемеровской области рассказал немного о себе и своей дочери Натальи: – Гиревым спортом занимаюсь с 18 лет. Был на дне физкультурника, увидел как Сергей Антонов поднимает гири, познакомился с ним, так и попал в гиревой спорт. Я – мастер спорта по гиревому спорту, призер всероссийских турниров, трехкратный чемпион области. Булатова Наталья. 10 лет. Гирями занимается 2 года. На областных соревнованиях в своей возрастной категории занимает и первые и призовые места. Участница рекорда 300 лет Кузбасса.

В женском троеборье и семейной эстафете первое место заняли участники сборной «ММК-УГОЛЬ». Семья Савельевых – Валерий, Евгения, Степа и Полина – победители семейной эстафеты поделилась секретом победы: – Болели друг за друга, поддерживали. Мы с таким настроем позитивным. Мы сразу поехали, чтоб победить!

В последнем состязании Спартакиады, которое никого не оставляет равнодушным – перетягивании каната, – звание сильнейших как и в прошлые годы осталось за тяжеловесами «Чертинской-Коксовой»».

Пока судьи подводили итоги, зрителей наградили за лучший снимок, опубликованный в Instagram и просто – за везение в лотереи. Счастливчики стали обладателями крутых призов, а самый везучий уехал со Спартакиады на спортивном велосипеде! Отдельной номинацией стало участие детей сотрудников в конкурсе фотографий.

И вот долгожданный момент объявления победителей. 4 место по итогам соревнований заняла команда цеха сервиса и логистики. Третьими стали горняки с шахты “Костромовская”. Второе почетное место досталось спортсменам шахты «Чертинская-Коксовая». Звание непобедимой получила сборная «ММК-УГОЛЬ».

– Знаете, чувства просто переполняют эмоциональные. Такой стресс. Потому что наше предприятие, наша сборная давно призовых мест не занимала. В этом году постарались, поработали и вся наша команда дали такой толчок на будущее, будущее развитие спорта, можно сказать. У нас есть очень серьезные работники, которые отдаются спорту практически на 100 процентов. Мы всегда их будем поддерживать и готовить к будущим достижениям, – не скрывает своей радости Александр Шульга – начальник Центральной обогатительной фабрики.


Автор: Елена Светличная. Фото и видео: Максим Казаков и Вячеслав Светличный


#ммкугольбелово

#спартакиадасборнаякомпании

#компаниямагнитогорскийметаллургическийкомбинатммкуголь

Поделиться ссылкой: