Все работы по строительству и ремонту объектов ведутся согласно графику с соблюдением всех мер профилактики коронавирусной инфекции. Их ход проверил Глава города Алексей Курносов во время еженедельного объезда территории, проводимого в Кузбассе по поручению Губернатора Сергея Цивилева.

В Центральном дворце культуры, где в августе состоится торжественный прием, строители продолжают монтаж потолочных конструкций в большом зале. Поворотный планшет сцены, восстановленный ранее, демонтировали, чтобы заменить покрытие. В мае подрядчик приступит к чистовой отделке и установке светового оборудования.

Особое внимание – школе №32, в которой начался ремонт по региональной программе «Моя новая школа». Строители выполняют демонтажные работы.

— На данный момент выполняем ряд согласований с проектировщиком, — рассказал Глава города. – Мы на примере школы №19, которая в прошлом году попала в региональную программу, знаем, что все учесть в проекте нельзя. При демонтаже обязательно выявляются какие-то моменты, не заявленные в смете. Здесь у нас кабель-каналы идут по слаботочке, допустить этого нельзя. Будем вносить изменения в проект.

Работы на объекте рассчитаны на 2 года. А вот тем подрядным организациям, что выиграли аукционы на ремонт дорог, сроки придется сжимать и даже переходить на круглосуточный режим. Такое решение было принято во время выездного совещания. Погода позволяет производить работы по укладке асфальтобетона и ночью. На улице Чкалова дорожники уже уложили первый слой покрытия.

— Работы контролируются специалистами Службы заказчика и областного дорожного фонда, — подчеркнул Алексей Курносов. – Сейчас делаем вырезки асфальта, отвозим пробы на испытания, и только после заключения дорожного фонда укладываем верхний слой. В этом году мы отремонтируем более 10 километров дорог по отработанной уже схеме с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, обустройства ливневок, освещения, парковочных карманов. По поручению Губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева мы ускоряем темпы работы, увеличиваем производительность. Ставим задачу завершить ремонт дорог не в августе-октябре, как в прошлый год, а уже в мае-июне, чтобы наши жители могли ездить по безопасным и качественным дорогам.

Также в рамках объезда команда Администрации города побывала на месте будущей зоны отдыха на берегу Беловского водохранилища. Сейчас здесь ведутся земляные работ по планировке территории. По словам Алексея Курносова, обновленная бухта «Ассоль» вполне сможет конкурировать с имеющимися в соседних муниципалитетах местами отдыха.

Управление по работе со СМИ

Администрации Беловского городского округа

Поделиться ссылкой: